您当前的位置: 小南海镇>政务公开>法定主动公开内容>政策文件
您当前的位置: 小南海镇>政务公开>法定主动公开内容>政策文件
  • 索引号 11500114009143737B/2022-00031
  • 发文字号
  • 主题分类 未成年人(儿童)
  • 体裁分类 公文
  • 成文日期 2022-09-29
  • 发布日期 2022-09-30
  • 文件标题 黔江区小南海镇人民政府关于成立未成年人工作领导小组的通知
  • 发布机构 黔江区小南海镇
  • 有效性

黔江区小南海镇人民政府关于成立未成年人工作领导小组的通知

黔江区小南海镇人民政府

关于成立未成年人工作领导小组的通知

各村(居)委,镇级各部门:

为了深入贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规要求,进一步加强对未成年人的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人的身心健康、保障未成年人合法权益,根据重庆市委、市政府和黔江区委、区政府对未成年人保护工作要求,经镇党委政府研究、决定成立小南海镇未成年人工作领导小组,现通知如下:

一、组成人员

组  长:王  勉

副组长:戴雨芹

成  员:刘  秋  周兴道  宁育焱  杨  圣  蒲  华  

        李家全  程  露  张旭凤  姚海燕  费秋菊

        张杨军  向艳林  各村(居)儿童主任

二、主要职责

(一)深入开展习近平总书记关于未成年人保护工作的重要提示批示精神,坚持政治引领,全面落实党中央、国务院、市委市政府、区委区政府决策部署和镇党委政府的工作安排。切实增强对未成年人保护工作的责任感和使命感。

(二)指导各村(居)按照法定职责做好未成年人保护工作,督促检查相关法律法规落实情况和工作任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作,促进全社会关心关爱、支持参与未成年人保护工作的浓厚氛围,特别是积极做好本辖区内困境儿童、孤儿、农村留守儿童的关心、关爱工作。

三、其他事项

领导小组下设办公室在镇社保所,由张旭凤任办公室主任负责日常办公。



                                               黔江区小南海镇人民政府

                                                                  2022929


文件下载