黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

杉岭乡扎实做好大病医疗救助工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-08-07 14:24来源:黔江政府网

(通讯员 种统强)今年以来,杉岭乡扎实做好大病医疗救助工作。

加大宣传力度。通过广播、微信、群众会等多种形式广泛宣传大病医疗救助政策,介绍医疗救助的范围、申办程序和报销办法,做到家喻户晓,杜绝因不了解政策而没有及时上报的情况发生。

严格救助对象。认真落实申报户是否为农村低保、五保人员,真正把救助资金发放到急需医疗救助的农户手中。

严格规范审批程序。在大病医疗救助对象提出申请的基础上,经村(社区)委会同意、乡民政部门查核实负责人签字后,报区民政局审批。做到申报、核查、审批、公示内容具体、要求明确、程序规范。

资金确保落实到位。保障资金实行财政转账、账户管理,通过民政审批后,直接将救助资金打到救助对象账号上,提高办事效率,以群众利益最大化为工作目标。

据了解,今年以来,该乡共上报救助115人,获得救助资金112190元,在很大程度上维护和保障了社会弱势群体的基本生活,有效缓解了困难群众“因病致贫”“因病返贫”问题。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅