黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

杉岭乡扎实开展节前安全生产大检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-09-29 10:54来源:黔江政府网

(通讯员 种统强)为确保国庆节和中秋节期间群众生命财产安全,连日来,重庆市黔江区杉岭乡高度重视,精心组织,在全乡范围内扎实开展“双节”前安全生产大检查工作。

检查烟花爆竹销售店安全情况。

据悉,此次双节前安全生产大检查工作,杉岭乡成立了以乡长任组长,分管安全领导任副组长,相关科室负责人和工作人员为成员的大检查工作领导小组。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,对辖区非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域进行拉网式大检查。对检查中排查出的安全隐患和问题,逐项登记造册,及时予以整改,不能及时整改,下达责令限期整改书,严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。截至目前,此次安全生产大检查共检查9家行业,查处安全隐患5处,下达限期整改通知书1份。

通过开展节前安全生产大检查工作,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实基础。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅