黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

阿蓬江镇努力打造阳光村务

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-10 16:48来源:黔江政府网
为切实保障群众的知情权、监督权,努力打造阳光村务,抓好基层党风廉政建设,近来,阿蓬江镇采取“三强化三确保”,认真做好村务公开工作。

强化组织领导,确保责任“落实”。成立领导小组,强化责任,明确驻村领导、驻村干部、村(居)干部各自职责,确保各司其职,各负其责,将村务公开工作及时落实到位。

强化规范管理,确保内容“务实”。明确公开程序、内容和时间,对工作计划、一事一议、村级财务、重大事项等涉及群众利益和群众较为关心的内容及时在公开栏进行公开,切实保障群众的知情权和参与权,自觉接受群众监督。

强化监督考核,确保公开“扎实”。采取“月检查、季通报”与不定期抽查相结合的方式,加强对村务公开检查督办,对公开不及时、效果不理想的村(居)及时通报整改。同时,设立举报电话,完善群众监督渠道。(通讯员 韩成林)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良