黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

鹅池镇严格抽样检测机制 确保群众食品安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-11 11:59来源:华龙网

华龙网10月11日6时讯(通讯员 田阳阳)近日,重庆黔江区鹅池镇食药监管理所利用赶集天开展食品安全专项检查,此次检查以市场上在售的蔬菜瓜果为主,检查经营户10户,抽取样本30余种。经快速检测,暂未发现快检不合格的食品。

自黔江区开展“国家食品安全示范区”创建活动以来,鹅池镇党委政府紧紧围绕“产的安全、管得到位、吃的放心、产业良性发展”这一总体目标,严格落实食品安全属地管理责任。通过积极开展食品安全检查,严控食品源头风险,严惩食品违法犯罪等手段,为创建活动营造了良好的氛围。

其中,通过严格抽样检测机制,促使食品安全检查工作常态化,是鹅池镇食品安全检查工作开展的侧重点。专项检查以“监检结合”的方式对市场消费量大以及群众日常生活必需的食品,如肉制品、乳制品、酒类、饮料、糕点、食用油等重点品种进行监督检查和快速检测。

据了解,鹅池镇还通过加强食品安全宣传工作,充分利用多种宣传形式和宣传手段,普及食品安全知识,引导食品经营者诚信守法经营,增强群众食品安全意识和消费者自我保护能力,积极打造食品安全消费环境。确保食品安全,让群众吃得放心安心。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅