黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

黑溪镇全面推行河长制工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-11 09:20来源:黔江政府网

一是制定《黑溪镇全面推行河长制工作实施方案》,确定了镇级河流2条,村级河流9条,切实将“河长制”工作落到实处。二是在沿河各村、组发放宣传资料200余份,拉设横幅5条,设立公示牌13块。不定期对辖区河边、村边、路边、空地零碎垃圾进行集中清理整治。全面启动污水处理厂工程,建设污水管网3000米,实现污水达标排放。对农村生活污水采用“猪—沼—果、猪—沼—菜、猪—沼—粮”模式进行循环利,并指导3户规模化生猪养殖场改造升级。三是完善巡查监督机制,实行常态化巡查,针对河道淤泥、废渣、废料、污水及生活垃圾等进行巡查监管,并制定专项整治方案。截至目前,组织工作人员实施巡查79次,查处环境违法点3家。(黑溪镇政府)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅