黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

水田乡开展食品安全事故应急演练

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-11 14:31来源:黔江政府网

为加强食品安全应急管理工作,检验《水田乡食品安全事故应急预案》应急救援的科学管理机制,近日,水田乡开展了一次食品安全事故应急演练活动。3名学生因疑似食物中毒出现恶心、呕吐、腹部疼痛等状况,水田中心小学校立即启动应急预案。乡食药监办、卫生院、派出所、安监办接到通知后,分别响应应急预案,立即组织实施救援工作。通过演练,增强群众应急管理意识,提高应急处置能力以及处置食品安全事故能力的危机感和紧迫感,在该乡形成多层次、全覆盖、相互衔接、具有较强针对性和可操作性的应急预案体系,切实把食品安全事故应急工作抓细、抓实、抓好,为该乡重大食品安全事故应急处置工作打下扎实基础。(通讯员 王元舟)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良