黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

鹅池镇:持续开展道路交通及烟花爆竹安全专项整治行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-31 14:21来源:黔江政府网


为贯彻落实全区安全稳定工作会议精神,1月30日,鹅池镇安监办、派出所联合执法,对辖区范围内烟花爆竹经营零售场所及道路交通安全展开集中专项整治行动,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

鹅池镇政府高度重视此次专项整治活动,进行了精心组织、周密部署。要求各部门在检查执法过程中要文明执法,对违法违规经营烟花爆竹者、超员超载车辆等存在安全隐患的行为要严厉打击、从重处理,为全镇营造一个安全祥和的新春环境。 

检查过程中,检查组重点检查了各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹安全资格证、销售许可证、营业执照是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,烟花爆竹经营零售场所的消防安全措施是否落实到位、货品存放是否符合要求等。 

此外,检查组还对辖区内各交通安全劝导站进行了突击检查。对过往机动车辆进行登记,检查无牌无证、超员超载、酒后驾车、非法营运等道路交通违法行为。检查组通过现场对违法的车主和群众进行劝导及批评教育,不要乘坐手续不齐的黑车及非法营运车,教育车主及驾驶人不要违章载人、超员超载,未参保交强险的车辆,一律不得上路行驶,从源头上预防道路交通安全事故的发生。

据相关负责人介绍,联合执法集中专项整治行动将持续开展。下一步,联合检查组将加大检查力度,确保人民生命财产安全,为即将到来的春节营造安全、和谐的节日气氛。(通讯员 田阳阳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良