黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城南街道开展河道垃圾清理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-06 14:47来源:黔江政府网

近日,由城南街道青坪社区干部牵头,部分群众和志愿者参加的服务队对李家溪长达6.5公里的河道进行了清理。

在整治过程中,志愿者们带着锄头,手拿钳子、铲子,冒着严寒对李家溪河道内的生活垃圾、漂浮物进行清理,对于不方便使用工具的,就徒手进行拾捡、装袋,清理白色垃圾近800公斤,并对垃圾进行了深埋处理。同时,还对河道附近的居民进行环保宣传,引导他们不要向河道内乱排污水、乱丢垃圾,自觉参与河道保洁工作,共同维护河道整洁的环境。

通过此次活动,李家溪河道环境卫生得到了明显改善。同时,街道将于近期对辖区内2条区级河流、1条乡级河流、一个小(二)型水库、3条村级河流进行全面清理。(通讯员 付艳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良