黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

邻鄂镇:冬日送温暖 新春送祝福

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-07 16:43来源:黔江政府网

“最是情深岁寒时,群众冷暖系心间。”近来,邻鄂镇全面启动冬春慰问活动,为辖区困难群众、建卡贫困户、五保老人、优抚对象、困难老党员送去温暖,提前送上新春美好祝福,拜个早年。

据介绍,此次开展冬春慰问活动,镇党委、政府以高度的责任感,由驻村领导和驻村干部深入各村组实地走访查看及时在辖区做好慰问对象摸排筛选工作,详细掌握贫困户和困难群众的实际现状,做到村不漏户,组不漏人,力争公平公正送温暖,确保从生活、生产、居住环境等各方面有针对性地提供帮助,力保困难群众基本生活得到有效保障。

据统计,2017年邻鄂镇按时足额发放各类低保、五保、优抚等各项资金,并通过座谈会、登门拜访等方式向困难群众、党员发放慰问金,棉衣、被褥、食用油等生活用品共计21.9万元,其中慰问党员306人,发放慰问金13.2万元。同时开展端午节、重阳节、中秋节等节日慰问活动,真真切切让群众感受到党委、政府的温暖。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良