黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城南街道五措施做好春运联防安保工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-11 11:44来源:黔江政府网

(通讯员 陈煦波 杨欢)近期,城南街道召开春运铁路护路联防工作会,采取五方面工作措施,做好春运铁路护路联防安保工作,保万家团圆。

大力夯实基础工作。加强对铁路沿线大牲畜饲养户安全监管,签订《大牲畜户安全协议书》;做好隐患排查,加强铁路沿线危岩、地质滑坡点等安全隐患排查,发现险情及时报告;加强重点人员管理,落实监护人的监护责任,切实保障春运铁路运输安全。

做好矛盾纠纷排查化解工作。采取进村入户摸底调查的方式,做好既有线路和在建铁路的矛盾纠纷排查工作,发现苗头及时组织力量化解,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态。

加强爱路护路宣传工作。采取走村入户的方式,切实做好铁路沿线农户爱路护路宣传,防止中小学生寒假期间上道嬉戏玩耍,无特殊情况不横穿(上)铁路线,不破坏铁路基础(线路)设施,努力营造良好爱路护路氛围。

开展日常巡查工作。要求各护路队员在铁路春运期间做好全天候巡线工作,特别是要加强重要路段、重要时点、节假日期间的护路巡查工作,严防流浪人员、走亲访友人员、外来陌生人员进入铁路线行驶,同时做好巡线记录。

压实工作责任。要求各涉铁社区加强值班备勤,严格落实24小时值班和重大事项报告制度,如因矛盾纠纷排查调解不及时、安全隐患排查不到位而引发的重大铁路安全事件,将严格按照法律法规及相关规定追究责任。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅