黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

濯水镇:“四抓”落实做好环境综合整治

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-13 10:32来源:黔江政府网

近日,为全面改善景区卫生状况,进一步优化旅游发展环境,确保5A暗访迎检一举成功,濯水镇“四抓”落实,切实做好环境综合整治工作。

一是思想上抓落实。召开职工会、群众会,宣传创建5A级景区环境整治工作的意义,进一步强化暗访迎检的紧迫感、责任感和使命感,营造人人参与、全民创建的浓厚氛围;发放《濯水景区环境质量基本标准“顺口溜”》,进一步明确标准、规范行为,确保环境综合整治各项要求入脑入心。截止目前,共召开会议12次,发放资料1000余份。

二是行动上抓落实。将集镇划分为10个区域进行网格化管理,落实责任领导及责任人员,形成“领导带头做,职工亲自做,保洁员随时做”的三级联治、周末轮岗值守的“5+2”管理模式。目前清理“僵尸车”26辆,清运“闲置垃圾”10余吨,整治卫生死角40余处,整改骑门摊现象30余起,劝导游摊20余起,规范车辆停放40余起,集镇环境得到有效改善。

三是监督上抓落实。以政府微信工作群为监督平台,各网格责任人员每天将开展工作的图片上传至工作群,形成互相监督、互相比拼、互相促进的良好工作氛围;成立专项督查组,每周进行1次不定期督查,并对督查情况进行通报,促进工作做实做好;由濯水老年协会会员充当志愿者,对乱丢垃圾、车辆乱停等现象进行监督,及时制止,有效减少“十乱”行为的发生。

四是考核上抓落实。制定考核细则,量化考核指标,对不达标的网格责任人员扣罚责任费;对工作落实差距较大的具体责任人员,取消当月评先评优资格,进一步严格考核,逗硬奖惩,推动环境综合整治工作落到实处。(通讯员  周寒融)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:冯雪坪