黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城东街道六措并举巩固脱贫攻坚成果

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-05 09:36来源:黔江政府网

(通讯员 吴航舟)近日,城东街道党工委、办事处召开脱贫攻坚成果巩固专题工作会议,安排部署脱贫攻坚工作。据了解,街道今年目标任务是完成20名贫困人口脱贫,脱贫户在稳固实现“两不愁、三保障”全覆盖的基础上,通过发展产业及就业实现持续稳定增收,全街返贫率控制在0.5%以内;脱贫村、全街贫困发生率控制在国家规定标准以内。

强化组织领导。切实加强对脱贫攻坚工作的组织领导,落实主体责任,整合各方资源,建立健全巩固脱贫成果的体制机制。稳固结对帮扶。持续强化脱贫户结对帮扶工作,坚持“扶上马、送一程”,确保贫困户稳定脱贫。严格资金监管。严格项目基本建设程序,规范扶贫资金使用监管,建立责任追究制。精准落实政策。已脱贫人口继续享受到人到户扶持政策,根据贫困户稳定脱贫状况实行分类指导,逐步完善社会保障措施,建立健全脱贫户长效增收机制,已脱贫人口出现返贫的,及时建档立卡并开展帮扶。打造产业示范。打造立体产业扶持示范基地1000亩,通过发展产业实现贫困户持续稳定增收。坚持求真务实。把握现行标准,既不降低标准也不吊高胃口,杜绝数字脱贫、虚假脱贫。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅