黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

鹅池镇:凝聚巾帼力量 爱心传递温暖

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-08 17:00来源:黔江政府网

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,3月8日,鹅池镇妇联组织巾帼志愿者一行,先后前往鹅池镇中心校及各村(社区)慰问留守儿童、贫困妇女,给她们带去节日的问候与慰问物资,带去党和政府的温暖。

慰问组一行首先来到鹅池镇中心校,了解了十余名留守儿童的生活近况及学习近况,并为他们送去了新书包、新文具,叮嘱他们要爱劳动爱生活,做些力所能及的事,为家里减轻负担。

随后,慰问组深入各村(社区),看望困难妇女群众。每到一户,都亲切询问他们生产生活情况,有什么困难,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,自强不息,在党和政府的关心和支持下早日脱贫致富。

近年来,鹅池镇不断加大关注留守儿童、关心贫困妇女工作力度,全面掌握全镇留守儿童、留守妇女、贫困妇女现状,不定期组织干部走访“留守儿童”家庭,详细了解她们在生活中遇到的困难。同时,还积极开展法律援助,尽最大可能地帮助她们解决困难。此次慰问行动,旨在积极响应“巾帼心向党·建功新时代”的活动号召,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在全镇范围内营造关爱留守儿童、关心贫困妇女的良好氛围。(通讯员 田阳阳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良