黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

濯水镇:精准扶贫再发力

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-08 17:02来源:黔江政府网

近日,濯水镇组织召开脱贫攻坚工作推进会,安排部署当前脱贫工作。

识别再“精准”,按照“一达标两不愁三保障”标准,对农户逐一进行排查,做好新致贫返贫农户的识别工作,确保户户过“筛子”。

思想再“引导”,由各驻村领导牵头,开好群众院坝会、贫困户座谈会和农村党员会,宣讲党的十九大精神、有关脱贫攻坚会议精神、扶贫政策、脱贫攻坚成果和脱贫攻坚规划,提升群众知晓率,增强群众致富信心,共同绘就美好蓝图。

作风再“扎实”,提升走村入户次数,加强沟通交流,了解帮扶对象生产生活状况、存在困难等,及时掌握帮扶对象动态变化情况;算好收支账,及时更新完善扶贫手册、惠农扶贫精准预防阳光卡等文档资料;强化工作纪律,随机督察,持续发力,扎实推进脱贫攻坚工作。(通讯员 周寒融)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良