黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

黄溪镇:夯筑农村道路交通安全“防火墙”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-12 20:05来源:黔江政府网

(通讯员 李胜 邓建飞)近来,重庆市黔江区黄溪镇多措并举,狠抓农村道路交通安全,夯筑农村道路交通安全“防火墙”。

强化组织领导。成立以镇主要负责人任组长的农村道路交通安全工作领导小组,明确目标、细化任务、落实责任、层层签订目标责任书,全力保证全镇农村道路交通秩序维护工作的组织协调和督促落实。

强化宣传引导。通过QQ工作群及微信工作群发送消息、进村入户宣传、发放宣传资料、利用逢场天设点宣传、举办道路交通安全知识讲座等行之有效的途径,广泛宣传普及道路交通安全常识、讲解交通法律法规,增强居民文明交通意识,提高安全出行自我防护能力。

强化隐患排查。组织工作人员对农村道路安全隐患进行排查,及时消除存在的安全隐患,设置警示牌,预防重特大交通事故的发生。对所存在隐患的路段,第一时间采取相应措施,确保道路交通安全。不断完善农村道路交通安全信息采集,切实强化农村道路交通安全隐患整改,形成紧密的农村道路安全责任体系,不留“黑点”和盲区。

强化联合执法。镇交安办联合交巡警支队、派出所等部门组成联合执法队,开展农村道路交通安全集中整治行动,集中整治以辖区内村道路和山区公路为重点执法路段,加大对农用车违章违法、无牌无证机动车上路、超员、未年检上路等交通违法行为的整治力度;充分发挥农村交通安全劝导员工作职责,辖区内交通安全劝导员每天上路劝导不少于8小时,紧盯重点路段、重点村口、重点时段,确实发挥镇村两级劝导作用,切实提高农村群众的交通安全意识,预防农村道路交通事故的发生。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅