黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

舟白街道:孝道文化进社区

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-10 11:04来源:黔江政府网

百善孝为先,孝道,是中华民族的传统美德,为了更好地传承孝道文化,4月8日,舟白街道邀请区文艺名师宣讲团成员为社区党员开展孝道文化讲座。
  讲座中,主讲人用通俗的语言阐述了什么是“孝”、什么是“孝道”,并在讲述中不时穿插典型事例,深入浅出地诠释了孝道文化对构建和谐家庭、幸福人生的重要意义,箭坝、县坝、石门三个社区近60名老党员参加集中培训。
  舟白街道党工委宣传统战委员毛列说:“将理论知识带到生活中,践行文明风尚,传承中华文化,关爱家庭,关爱未成年人成长,发挥他们的模范带头作用,为全国文明城区创建工作奠定基础。”
  据了解,接下来,舟白街道还将进一步加强社区教育建设,增强社区服务能力,提升群众文化素养,深入推进乡风文明建设,助推全国文明城区创建。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅