黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

金溪镇:注重乡村人才培养 实施乡村振兴战略

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-12 11:22来源:黔江政府网

为深入推动乡村振兴战略的实施,助推脱贫攻坚,建设美丽乡村,金溪镇注重人才培养,注重人才回流。

一是精心组织策划。制定乡村人才服务站(试点)建设方案,在金溪镇公共服务中心设立乡村人才服务站岗位,制作标识标牌,充实工作人员,建设“一网一线一栏”,建立了乡村人才管理服务群,安装了服务电话专线和人才政策宣传栏,完善了工作机制,形成人才向乡村流动的导向,为推动乡村振兴战略提供中坚力量。

二是开展专题培训。组织金溪镇80多名返乡农民工、本土人才、带头发展产业的村干部及其蚕桑技术员,参加金溪镇乡村人才就业专题培训。主要对就业服务政策、扶贫贷款政策、种养殖产业技术进行了专题培训,同时探讨解决了影响乡村振兴战略创新发展的“瓶颈”,为助力乡村振兴战略能力提升和创新人才培养精准发力。

三是畅通就业渠道。依托重庆市卫生计生委扶贫集团,与“重庆市黔江区山之坳康复护理院有限责任公司”联合,组织金溪镇返乡农民工、创业人员培训护工47人,经培训送岗位12人,真正做到“一户一人一技能”的本领,实现“一人就业,全家脱贫”的愿望,培养一支爱农业、懂政策、学技术的乡村振兴战略创新本土人才,充分体现了金溪镇对乡村人才服务的效果。(通讯员 何旭)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良