黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

鹅池镇狠刹请客送礼风见实效

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 11:18来源:黔江政府网

(通讯员 王明红 田阳阳)今年来,鹅池镇把治理请客送礼工作摆在更加突出位置来抓,实行“四坚持”,狠刹请客送礼风收到了实实在在的效果。截至目前,有效遏制违规整酒15起,累计开展检查工作10余次。

据了解,该镇坚持刚性约束,印发《鹅池镇治理请客送礼风告全镇村民书》,出台《关于规范村(居)民操办喜庆事宜的通知》和《村(居)规民约》,建立和实施治理请客送礼风工作定期报告和宴席申报制度,督促各村居认真落实。

坚持齐抓共管,通过法制宣传月、赶集天、支部主题党日、群众会、院坝会等契机,加大宣传引导舆论,充分利用宣传车走村入户进行深入宣传,营造良好氛围,

坚持不留死角,健全监督网络,畅通举报电话,组成专项工作组,在重要时间节点,通过明察暗访、专项督查等形式开展拉网式督查巡查。紧盯薄弱环节和治理盲区,创新方式方法,强化镇村组三级联动,快速反应、及时处置。

坚持严字当头,快查严办抓到底,对违反规定的党员干部、村(居)民及时受理、快速核查、严肃处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅