黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

鹅池镇:明确目标任务 巩固脱贫成果

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 12:12来源:黔江政府网

13日上午,鹅池镇组织召开2018年扶贫攻坚暨社会扶贫网培训工作会,全体镇村干部、各村(社区)扶贫管理员、镇级帮扶部门负责人、驻村工作队成员共百余人参加了此次会议。

会议对2018年扶贫攻坚工作的主要目标及重点工作任务进行了明确。要求要进一步巩固脱贫成果,通过产业发展、小额信贷入股、到公益性公司就业等方式,帮助贫困户不断拓宽收入渠道;要进一步创新扶贫方式,充分利用社会扶贫平台、完善社会扶贫激励机制;要进一步坚持公正的评议程序,对贫困户退出进入、稳定脱贫农户的退出、贫困边缘户建档实行动态管理,全面掌握辖区困难农户及帮扶户的情况,在指标控制内做到不错退、不漏评、贫困边缘户档外建卡100%;要进一步加大宣传,让各项扶贫政策落实落地。

会上,还对“中国社会扶贫网”的各项业务进行了培训。通过线上线下同步推进,充分发挥“互联网+社会扶贫”的重要作用,凝聚社会各界力量,更好巩固脱贫成果。(通讯员 田阳阳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良