黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城东街道抓好新型村级集体经济

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-17 10:49来源:黔江政府网

今年来,城东街道高度重视村级集体经济发展,为增收夯实基础。

抓调研谋思路。街道党工委书记、办事处主任分别带领科室负责人到8个社区开展专题调研工作,通过实地走访召开面对面的座谈会,让社区干部畅所欲言,就社区的发展发表自己的想法和下一步工作打算,坚定了社区干部信心,统一思想,提高认识。

明目标布大局。因地制宜建立集体经济项目,8个社区干部纷纷表态在2个月以内完成8个集体经济项目,城市社区充分利用现有资源和资产,发挥效益最大化,农村社区迅速成业专业合作社,推行“ 公司十专业合作十农户” 模式。

强落实促发展。石城、南海城、下坝、高涧社区的公司或专业合作社手续已办理到位,正按相关程序扎实有序推进。以高涧社区的莲藕、西瓜、蔬菜为引擎,积极打造小地名桥上的1000亩莲藕观光旅游生态示范园区,辐射整个社区莲藕种植,积极探索城市社区帮扶农村社区的工作模式,莲农生产优质、高产、绿色、环保的农产品,通过专业合作社的包装打造理由电子商务等平台将产品销售到主城区和辖区的农贸市场,实事求是实现群众达到亩收万元,为打造城市后花园而勇当排头兵。 (通讯员 吴航舟)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良