黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

石会镇多举措力促乡村振兴

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-07 11:26来源:黔江政府网

近来,石会镇多措并举,扎实推动乡村振兴战略实施。

狠抓思想理论建设。深入学习贯彻党的十九大会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移地推进党的思想理论建设。

大力发展效益农业。积极流转土地,打造亩产值超万元的立体农业1000亩;强化新栽桑管护,新栽桑1000亩,改造低效桑园1000亩,计划新种植食用菌300亩、脆桃200亩、花椒700亩、板栗800亩、时令蔬菜2000亩、优质南瓜500亩;巩固发展草莓120亩、脆红李500亩、猕猴桃500亩。

大力推行“龙头企业+专业合作社+农户”的发展模式,提高农民组织化程度,培育壮大农村人才队伍,强化农村电商建设,外联内销,扩宽农户增收渠道,增加农民收入。

全面启动“美丽石会”建设行动计划,强化城镇规划编制和管控,完善提升集镇市容秩序、市政基础设施等城镇功能,优化污水管网等基础设施。

创新白色垃圾治理、公路养护管护管理机制,按照“减人员、增里程、提待遇、保质量”指导方针安排部署,开展农村人居环境综合整治行动。

全面巩固脱贫成果,激发贫困户内生动力,通过“我的脱贫故事”、“我的创业故事”、“我的扶贫故事”宣讲活动,加强创业致富带头人培育,发挥带动引领作用,严格对照“一达标两不愁三保障”标准,把牢退出精准关口,实现脱真贫、真脱贫。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅