黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

舟白街道县坝社区开启周末读书会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-07 10:14来源:黔江政府网

读书会现场。特约通讯员 李诗素 摄

(通讯员 李诗素)为弘扬中华优秀传统文化,助推社区文明,着力提升社区居民社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,引导社区居民积极做中华传统美德的传承者和践行者。近日,重庆市黔江区舟白街道县坝社区农家书屋里,坐满了村民。读书会还邀请了获得重庆市“十佳书香家庭”、“首届全国书香之家”的张玉林老人对中华传统文化进行分享。

据了解,社区读书会的开办,促进了社区文明、和谐,更好的树新风,为创建文明城区作贡献。

读书会现场,张玉林对如何做好文化传承,让更多的居民去弘扬守孝爱亲,敬老懂礼的中华传统美德,并教育下一代不能让中华传统美德失传做了很好的指导。要求广大居民要多学习传统文化,在家中孝敬父母,做到夫妻互敬互爱,争当和谐家庭、争当文明市民。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅