黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

邻鄂镇:四个到位做好创文工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-10 11:34来源:黔江政府网

一是抓组织,责任到位。以创文办为主要阵地,成立创文工作领导小组,党政主要领导带头亲自抓,及时分解目标任务,倒排工作时间表,细化到边、责任到人,确保日常创建工作正常有续。

二是抓体系,监管到位。依托实地测评点建设,积极推行网格化管理,成立创文工作督查组,严格按照“分块管理、责任到人”模式,建立横向到边、纵向到底的长效监督管理体系,定期更新工作台账,对推进不力的科室或责任人进行量化考核。

三是抓宣传,教育到位。通过发放宣传单、创文知识业务培训会、微信工作群、手机短信、开展创建活动等方式,向镇、村干部职工宣传创文知识,积极营造“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。同时,进社区、进村社开展文明劝导活动,将创文知识传到群众手中。

四是抓管理,整改到位。对创建过程中的各项工作及时梳理,建立“月查”等制度,列出整改清单,并将整改落实情况纳入科室绩效考核,形成长效管理机制,确保创建任务工作如期进行。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良