黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

石家镇抓好“两城同创”建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-15 14:13来源:黔江区政府网

今年以来,石家镇常抓“两城同创”不放松,努力建设生态石家,提升群众幸福感。

领导高度重视,多次召开会议研究部署“两城同创”工作,强调务必抓好抓落实。

宣传广范围、全覆盖。充分利用单位LED屏、条幅、交通站点等载体进行持续宣传。积极发动机关干部、学生和广大志愿者等群体,到公共场所、社区、学校、医院等人群集中区域开展各种创建活动和面对面、点对点的精准分类宣传。

着力营造绿色安全的健康环境。一方面强化环境问题治理。持续推进农村垃圾卫生整治,实行最严格的生态环境保护制度,同时,将农村环境综合整治与农村改厕相结合,建立农村卫生厕所长效管护机制,提升农村村民生活质量,推进美丽乡村建设;另一方面确保食品药品安全。不断完善食品安全体系,开展食品安全风险监测评估,确保群众“舌尖上的安全”。

加强文化活动室建设,丰富图书内容,完善健身器材等设施设备,提升群众精神文化素质。通过评选新乡贤、文明户等形式,引导群众树立文明新风尚。(通讯员 陈云泽)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良