黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

邻鄂镇:开展卫生整治 改善人居环境

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-16 15:35来源:黔江区政府网

为大力改善农村生活人居环境,助推美丽乡村建设,近来,邻鄂镇全面按照“户集、村收、镇运、区处理”的模式,积极开展农村环境卫生治理,全力建靓塞上邻鄂。

今年以来,该镇以创建市级卫生镇为载体,通过召开院坝会、村民代表会等方式,全方位、多层次对农村环境治理工作进行宣传动员,全力提升群众的环保意识和参与度;动员干部职工、驻村工作队、6个村社区6职及群众,对辖区主次干道沿线、干河沟、坑洼死角、院坝内外、农户房前屋后等重点区域内生活垃圾进行统一清理,规范放置垃圾桶、垃圾箱,及时转运沿线各类生活垃圾,根除牛皮癣广告,营造出干净、整洁、靓丽的人居环境。

此外,该镇还出台农村环境卫生工作考核办法和评比制度,除了自评自查和巡查暗访外,各责任区通过不定期的进行交叉评比、点评,对照差距,及时整改,使农村生活环境治理形成常态化、制度化的长效运行机制,真正形成爱卫、守卫、护卫的良好创建氛围,使全镇群众共享文明、卫生、和谐的生态宜居环境。(通讯员 王子勇 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良