黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城东街道开展国家流动人口计生协会示范点创建工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-17 14:56来源:黔江区政府网

近来,城东街道积极开展国家流动人口计生协会示范点创建工作,推进流动人口基本公共卫生服务,用实实在在的行动提高群众的获得感、幸福感。

广泛宣传倡导。以国家流动人口计生协会示范点创建为抓手,充分利用计生协会会员日、元旦、春节等重大节日,开展健康咨询、义诊等活动,向流动人口宣传卫生计生法律法规、基本公共卫生计生服务均等化政策及各类健康知识,免费发放避孕药具2800余盒和宣传品3300余份,引导群众健康生活、品质生活。

搭建服务平台。积极整合社会资源,依托伴山国际小区,探索将协会服务内容纳入社区整体服务内容,与工、青、妇等群团组织和社会组织开展组团式服务,搭建便捷服务平台,推动流动人口卫生计生服务到社区、到支部、到网格,提高计生协会组织在流动人口中的感召力、凝聚力和影响力。

增大服务供给。聚焦重点流动人口需要,精准提供优质高效的公共卫生计生服务,推动青春健康项目向周边中小学流动人口青少年群体发展,增强青春期保健意识和自我保健意识,组织育龄妇女参加免费“两癌”筛查和生殖健康检查,使流动人口与户籍人口享受到同等待遇,增强归属感、幸福感。

维护合法权益。积极向流动人口宣传卫生计生维权的方式方法,组织引导流动人口自我管理服务、自我教育、自我监督。配合开展流动人口计划生育关怀关爱活动,维护流动人口合法权益。(通讯员 谭巧 庞荣)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良