黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城西街道确保高质量完成征兵任务

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-23 09:34来源:黔江政府网

(通讯员 陈光敏)近日,城西街道做实兵役登记工作,全面安排部署,强化宣传发动,切实落实责任,全面启动了2018年征兵工作,认真贯彻落实上级征兵工作精神,动员广大适龄青年积极报名应征入伍。

据了解,街道2018年完成兵役登记307人,超额完成下达任务,为开展好征兵工作打下了坚实基础。此外,街道召开干部大会,全面安排部署2018年征兵工作任务,向各社区下达了总送检67人、征集任务28人的目标任务,并要求以征集高中以上文化程度的青年为主,以大学新生和大学应届毕业生为重点,保证大专以上学历所占比例达55%以上。召开群众会,充分利用电子显示屏等大力宣传《兵役法》、《国防法》,提高广大适龄青年依法服兵役的意识,充分调动全社会支持和参与征兵工作积极性。同时,组织协调村组干部走家入户发动适龄青年报名应征,并将出台的优抚安置政策进行了广泛宣传,激发广大适龄青年参军报国热情,营造良好征兵工作氛围,确保高质量圆满完成征兵任务。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅