黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城南街道、阿蓬江镇、白石乡开展微型党课宣讲活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-09 09:36来源:武陵都市报

(见习记者 黄敏)6月7日,阿蓬江镇举行2018年庆祝“七一”系列活动微型党课宣讲比赛。

比赛采用现场宣讲、现场评分的方式进行。来自不同支部的7名选手以各自的工作和学习为出发点,进行了精彩宣讲。宣讲以《不忘初心 方得始终》拉开了帷幕,选手们认真提炼党课内容,用鲜活的事例,结合自身工作实际,对党的十九大精神进行深入浅出、精彩生动的解读。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

阿蓬江镇党委书记王君安对此次宣讲作了深入细致的点评,他要求参赛选手的微型党课要在文稿内容、方法、衔接上顺势而动、不断创新,真正体现共产党员“不忘初心、心中有灯、脚下有路”的坚定信念,要把“初心”二字放在心上,才能真正做到不忘初心。他还要求大家要常怀敬畏之心,知底线、守红线、敬高线,将党的十九大精神内化于心,外化于行,把微党课搞得更加有声有色、出新出彩。

又讯(通讯员 刘玉 秦黎妮)8日,城南街道辖区各支部开展了以“敢于担当、善于作为”为主题的支部主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,并组织开展了“微型党课”宣讲、优秀党员表彰、老党员和困难党员走访慰问以及志愿者服务活动等。

7日,白石乡充分利用“支部主题党日”活动,各支部开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的微型党课宣讲。党员同志们积极参与晒党课,结合自身工作,人人参与、人人宣讲。通过微型党课宣讲活动,使党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想和共产党人全心全意为人民谋福祉的“初心”有了进一步认识,充分调动了同志们干事创业的激情和信心。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅