黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

邻鄂镇:浓浓粽香情 爱在敬老院

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-13 15:39来源:黔江区政府网

浓情端午、粽情飘香。6月13日,端午佳节到来之际,由邻鄂镇干部、职工组成的爱心志愿队去到五马顶敬老院开展“浓浓粽香情、爱在敬老院”献爱心主题服务活动,与18名老人一道度过端午佳节。

当天上午,志愿者们走进敬老院,便与老人们促膝而谈,一对一结成帮扶,拉起了家常,仔细询问老人们的身体状况和生活情况,帮助老人打扫房间、整理床被。随后,志愿者们三五成群分成小组,手工包起了粽,大家各司其职,忙得不易乐乎,在一片欢声笑语中,150多个粽子很快就制作完成。志愿者将香喷喷的爱心粽剥好后,递到老人们的嘴边,老人们一口一口吃着飘香的粽子,脸上洋溢着幸福的笑容,真真切切感受到党委、政府的温暖和关怀。

当天,该镇主要领导及安监办工作人员还对敬老院的厨房、寝室、楼道、卫生间等易出安全隐患的场所进行大检查,重点对用火、用电、灭火器、净水器等设备逐一进行排查,彻底消除安全隐患,排查中还不时并告诫敬老院管理人员要严格履行职责,加大日常巡查排查力度,积极落实夜间值班查房制度,将安全监管工作落到实处,让老人们住的舒心、吃的放心,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。(通讯员 王子勇 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良