黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

金溪镇做细防范工作确保安全渡汛

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-14 12:25来源:黔江区政府网

近日,金溪镇立足实际,采取措施,全面做细防范工作确保安全渡汛。一是提升认识,居安思危。立足于防大汛、抗大险、救大灾,向群众普及有关防汛、渡汛的基本安全知识,形成群防群治防汛氛围。二是做细工作,消除隐患。加强隐患排查,查找薄弱环节,完善防汛预案4个,制定避险路线1条,坚持发布每日气象信息,做好防汛演练,储存防汛物资储备16项340件,以100%的准备应对1%的可能。三是发布信息,及时准备。积极与气象、水务等部门汛情联动,密切关注雨情、水情的变化,通过气象预警平台、广播等方式,及时发布预警信息,确保早知道,早防范。四是完善机制,夯实责任。完善防汛责任制,严格执行24小时值班制度,保持通讯设备正常,确保一旦发生紧急情况能够及时上报、快速应对、妥善处置。(通讯员 何旭)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良