黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

杉岭乡1500多亩老红谷长势良好 助推农户增收

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-09 10:21来源:黔江政府网

(通讯员 种统强)近日,笔者在重庆市黔江区杉岭乡兴隆村毛坝老红谷种植基地看到,稻田一片绿郁葱葱,禾苗叶色浓绿,长势良好,平均每蔸有效分蘖达10余株,大部分稻田已封行,甚是喜人。

基地负责人甘海云告诉笔者,杉岭乡老红谷采用纯自然,全生态耕种,不放任何化学肥料和化学农药。近年来,通过品牌效应和大力宣传,杉岭乡老红谷得到消费者青睐,市场供不应求。

据杉岭乡主要负责人介绍,近年来,杉岭乡为助推农户增收,积极推进产业结构调整,引导农民发展老红谷种植,为村民增收致富开拓了新路子、注入了新活力。

据了解,杉岭乡今年采取“公司+专业合作社+农户”的发展模式在全乡6个村(社区)共种植1500多亩老红谷。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅