黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城西街道送安全知识进农家

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-10 10:14来源:黔江政府网

(通讯员 张泽新 朱远超)近来,为预防和减少道路交通事故的发生,确保广大人民群众的出行安全,针对农村社区居民交通安全意识淡薄,交通安全隐患较大的实际情况,城西街道安监办结合辖区交通环境特点及农民的生活习惯,充分利用道路交叉口人员、车辆集中的优势,经常性开展形式多样的交通安全知识宣传活动。

采取设立道路交通安全检查劝导站开展劝导、对违法行为进行处罚、给农民朋友发放交通安全常识手册等方式,广泛宣传《道路交通安全法》《安全生产法》等法律法规,讲解人员超载、无牌行驶、无证驾驶、驾驶员不系安全带、驾驶摩托车不戴头盔或者货物超载等交通违法行为的危害和后果,切实增强居民道路交通安全意识,使其能自觉防范和抵制交通违法行为,努力营造平安出行氛围,确保辖区道路交通安全。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅