黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

持续做好监管 保持整治力度

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-11 10:16来源:武陵都市报

太极乡:近来,为进一步强化环境保护意识,加强环境保护力度,夯实环境保护成果,太极乡积极部署,迅速落实环保工作。

高度重视,加强宣传。及时召开乡村两级干部会和群众会,传达市、区相关会议精神。以赶集和下村开展扶贫工作为契机,合计发放1000份环保知识宣传单,为群众详细讲解环境保护的重要性;利用QQ、微信等网络平台开展环保宣传,进一步提高宣传覆盖率;整合辖区10块电子显示屏,滚动播放生态环保标语及市环保督查投诉电话和邮箱地址,同时悬挂宣传标语7幅,制作大型喷绘标语2幅,营造良好的环境保护氛围,强化环境保护意识,人人为创造宜居的人居环境助力,切实守护好绿水青山。

细化责任,查漏补缺。实地检查养殖场粪污处理,要求各养殖户主要进一步落实好“谁污染谁治理”的环保工作主体责任,竭尽全力解决突出问题。坚持问题导向,紧盯薄弱环节,梳理工作难点,解决关键问题,查漏补缺,切实做好环保治理工作。

强化监督,及时整改。增加日常巡查次数,加大监督力度,持续做好监管记录,对群众反映的情况现场查看,分类整理形成台账,及时处理,始终保持环保整治力度不减的高压态势。召开养殖场户主污染整改动员会,约谈养殖户主做好粪污治理,积极会同区级相关部门到现场查看环保督查交办的投诉件,现场制定方案,现场督促整改,下发养殖场粪污治理整改通知和养殖场粪污治理技术指导方案,确保限期完成整改内容。(通讯员 冉慧)

杉岭乡:近日,杉岭乡利用赶集日,组织志愿者在集镇开展农村垃圾治理宣传活动。

活动中,志愿者通过发放农村垃圾治理宣传海报、文明城区宣传读本、一对一讲解创建知识及农村垃圾治理方法等形式进行宣传,向群众讲解垃圾治理的标准及要求,号召广大居民积极参与和支持创建工作。活动共发放农村垃圾治理宣传海报60余份、文明城区宣传读本100余本,参与群众人数达200余人。

此次活动,不仅扩大了群众对创建文明城区的知晓率,也进一步增强了群众的环境保护意识,为创建文明城区工作营造了浓厚氛围。(通讯员 李静琼)

沙坝乡:近日,沙坝乡环保办联合安监办、派出所等部门,开展汽车维修厂家环保督查专项行动,重点从环评手续、废品回收、废水排放、作业时间、卫生状况五个方面进行排查,切实减少危害物质排放,确保辖区内汽车维修厂环保达标。(通讯员 申学宏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅