黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

杉岭乡开展网络食品销售专项检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-12 10:33来源:黔江政府网

(通讯员 种统强)为进一步规范网络市场秩序,营造放心的食品网络消费环境。近日,重庆市黔江区杉岭乡组织安监办、食药监所工作人员在全乡范围内开展网络食品销售经营专项检查工作,摸底排查辖区内网络食品销售经营情况。

据悉,工作人员主要从农村淘宝、农村邮乐购、乡村物流等农村电子商务领域入手,通过明查、暗访等方式,摸底网络食品销售经营和自建网站交易食品情况,核查从事网络食品销售经营的资质条件,重点摸底农副产品、自制特色食品、食用土特产等是否通过网络食品交易第三方平台进行交易,从源头遏制不安全食品流入市场。

同时,在监督检查过程中加以引导,规范网络食品销售行为,建立并逐步完善入网食品销售经营准入机制。

据了解,本次共检查网络食品销售经营户3家,出动执法人员6人次,未发现从事网络食品销售存在违法违规行。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅