黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

石家镇 “三严三实”抓好食药品工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-12 15:42来源:黔江政府网

一是许可严标准,审查过细过实。从保障民生的角度,严格许可办理程序,从受理申请材料到核查,再到审核等环节,从经营者业态、类别实施风险分类管理,根据对应项目和标准给予现场核查,坚持高标准严要求,对经营者进行相关法律知识宣传和要求规范,增强其守法经营意识。

二是监管严要求,规范指导落实。发挥食药监所综合协调作用,联动农业服务中心、计生办、医院、派出所一同开展食药品安全整治,全面排查风险隐患,对重点区域、重点行业、重点产品、薄弱环节开展重点检查,规范经营者市场秩序和经营行为,严守食药品安全底线。截至目前,未发生一起食品安全事故。

三是违法严执法,处罚追责压实。集镇经营秩序在整治中逐渐得到了规范,上半年对经营户进行了大宣传大整治,接下来将加大执法力度,重点打击“无证生产经营、超范围经营、经营过期食品等”违法犯罪行为。一旦发现,做到“有案必立、有案必查”,将同时强化主体责任,将违法行为“处罚到人”,强化震慑力。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅