黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城西街道狠抓环保督察问题整改

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-24 09:46来源:黔江区政府网

近来,城西街道全力抓好环保督察整改工作。

严格按照“一岗双责”要求,实行“5+2”“白+黑”模式,采取主要领导率先,分管领导牵头,党员在前,干部、志愿者全面跟进这一工作方式,广泛宣传发动,层层传导压力,联合整治,3分钟响应,10分钟内赶到现场,30分钟内确定方案,1天内全面办结,立行立改市环保督察组转办诉求。目前,完成率98%以上,辖区垃圾乱倒乱放等各种诉求及时整改落实。

针对城西九路丹峰奥园(中心医院对面)高层住户防盗窗上生活垃圾多问题,街道督促物管公司当日把防盗窗上的垃圾清理干净。

针对城西一路城西小学片区居民自建房建筑垃圾随意乱倒诉求,工作组督促业主彻底清理占用消防通道的建筑材料和垃圾,所有垃圾全部清理完毕,并用遮阳网覆盖裸露地块;区城管局对消防通道进行了冲洗,确保了干净、整洁、通畅。

针对龙神田路67~69号房屋后面遮阳棚上垃圾很多的情况,街道督促水井湾社区组织保洁员和房东,当日将垃圾清理干净。除加强及时整治外,工作人员还向居民广泛宣传环保知识,严禁高空抛物,杜绝乱堆乱倒乱丢,积极动员他们当好环境保护的践行者、宣传者、守护者,为建设美丽黔江共同努力奋斗。(通讯员 陈光敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良