黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

城西街道抓好贫困户保险扶贫

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-11 10:16来源:黔江政府网

(通讯员 陈光敏) 近日,城西街道全面安排部署,强化宣传发动,认真比对核实,全面完成了特困、低保户、未脱贫贫困户养老保险参保和信息更正工作,有效保障了他们的生活。

街道及时召开了社会保险扶贫工作会议,充分利用群众会、院坝会、微信群、QQ群等强化宣传动员,详细讲解建卡未脱贫户、低保、特困等对象中,年满16周岁未满60周岁且符合参加城乡居民基本养老保险的人员参保政策,努力调动大家积极性。通过严格信息比对核查对象未参加养老保险和信息错漏情况,并建立台账,及时收集资料,限时销号,目前,全面完成了190人参保和67人信息更正工作。建立完善了政府为困难群体代缴养老保险费机制,逐步提高了社会保险待遇水平,有效助力了参保困难群体精准脱贫。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良