黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

扎实开展扫黑除恶专项斗争

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-11 16:37来源:武陵都市报


黄溪镇召开院坝会开展扫黑除恶宣传。

黄溪镇:近来,黄溪镇多措并举,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

强化组织领导,成立由镇党委、政府主要负责人任组长,其他班子成员为副组长,政法书记任专职副组长,各部门负责人及各村(社区)主要负责人为成员的扫黑除恶专项工作领导小组,制定《黄溪镇扫黑除恶专项工作实施方案》,建立镇、村主要负责人负责制,镇领导包片、镇干部包村、村干部包户,层层签订责任状,形成齐抓共管的强大合力。

强化宣传动员,采取发放宣传资料、召开村民小组会、流动宣传车播放等多种途径和方法,向群众大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义和打击重点,掀起开展扫黑除恶专项斗争宣传活动热潮。据统计,目前全镇共发放各类宣传资料4500余份,悬挂标语60余条,广播300余次、召开村民小组会37次、利用赶集日宣传20场次。

强化线索摸排,实行分级分层多领域黑恶线索摸排机制,各分管领导负责分管领域线索摸排,各村(社区)负责本区域线索摸排,进村入户,走访摸排,重点掌握刑释人员、矫正对象、外来人员等特殊群体的确切动向,确保排查工作底数清、情况明。畅通举报渠道,公布举报电话,建立有奖举报制度。

强化措施落实。做好辖区内重点区域、重点场所视频监控的维护工作,加强重点场所的管控力度,对重点人员落实专人监控;加强对重要地段、重要时段的治安巡查力度,坚决杜绝群体性事件、民转刑、刑案发生;联合镇派出所、司法所等部门,充分发挥镇属各部门以及村级组织的整体联动作用,坚持“露头就打,不露头就挖”的工作方法,注重打防结合,实施综合治理。(通讯员 邓建飞 李胜/文 罗贤裕/图)

城东街道:近日,城东街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议总结了全街道扫黑除恶专项斗争开展以来的阶段性工作,剖析存在的问题并研究整改措施,为全力推动专项斗争向纵深发展作了安排部署。

会议要求,要进一步加大宣传力度;加大线索摸排,增强打击力度,全面深入排查,落实行业管理、属地管理责任,实现重点区域、人群、对象全覆盖;抓好矛盾纠纷调解,做好信访稳定工作,对不稳定因素和重点人员看紧盯牢,切实做到对矛盾纠纷早发现、早报告、早控制、早解决,从源头上预防和减少矛盾纠纷;加大社会治安面管控力度,全面覆盖,动态开展巡逻防控工作。   (通讯员 龚涵)

水市乡: 9月5日,水市司法所再次组织社区服刑人员学习扫黑除恶专项斗争知识。

学习活动中,司法所工作人员发放了《扫黑除恶专项斗争基础知识手册》,学习了习总书记关于扫黑除恶的重要指示及中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等文件精神。此次学习活动,再次为社区服刑人员敲响了警钟,有力提高了社区服刑人员对自身身份的认识和遵纪守法意识,增强了对社区服刑人员的监督管理。(通讯员 高江波)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅