黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

区水务局推进移民后期扶持工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-02 10:05来源:黔江政府网

《黔江区大中型水库移民后期扶持“十三五”规划》已于2016年启动实施,规划工程总投资18470万元,目前已完成投资8500万元。近年来,区水务局以规划为指导,有序推进移民后期扶持工作,取得了明显成效。

直补资金发放及时到位,共发放直补资金360万元,1500余名移民受益,每人每年增收600元;发放家庭种养殖业补助资金450万元,3300余户移民受益。后扶项目有序推进,围绕乡村振兴战略行动计划,统筹推进水利基础设施、生产开发、美丽乡村等项目建设,共硬化公路23公里,600余名移民受益;新建公路26公里,1700余名移民受益;在小南海、濯水等10个乡镇实施饮水安全巩固提升工程,惠及1200余名移民。

通过大力开展移民后期扶持工作,促进了移民安置区的社会和谐稳定,改善了移民群众的生产生活条件,为移民群众增收致富奔小康奠定了坚实的基础。(通讯员 冯野)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良