黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

中塘乡 “三个到位”抓实扶贫动态调整工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-03 11:53来源:黔江政府网

(通讯员 杜艳丽)近来,中塘乡“三个到位”抓实扶贫动态调整工作。

宣传发动到位。召开乡村干部、驻村工作队专题会议全面安排部署动态调整工作,明确时间任务。累计召开村民小组会48场次、村级民主评议会5场次,实现政策宣传、业务培训全覆盖。

动态调整到位。坚持“责任到人、工作到户、会议到组、分包到村”的工作机制,严格按照“八步两评议两公示一比对一公告”的识别流程和“四进七不进、一出三不出”具体标准,做到公开、公平、公正的评比,实现精准识别、评选过程无异议。

问题解决到位。对于明显不符合贫困户条件而要求申请的农户及时做好政策解释,对于已经实现“两不愁三保障一达标”的贫困户动员主动退出,及时化解各类矛盾,做到“应扶尽扶,该退则退”,实现精准脱贫、精准扶贫真落实。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅