黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

马喇镇让文明之风吹遍山村

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-01 10:27来源:黔江政府网

(记者 黄敏)11月28日,由马喇镇党委承办的黔江区乡村文化振兴活动暨2018年送戏下乡活动在马喇镇文化广场举行。

当天,台上演员们用幽默诙谐的小品、雄浑嘹亮的歌声、通俗易懂的快板等,将党的十九大精神、“创文”、扫黑除恶专项斗争、时代楷模杨雪峰等串联起来,用通俗易懂的表演方式呈现在观众面前,赢得在场观众的一致好评。

台下志愿者们也没有闲着。他们将手中的宣传资料发给前来观看表演的百姓,给他们宣讲“创文”、扫黑除恶、优生优育等方面的知识,并鼓励老百姓与台上的演员互动,抢答知识,赢取奖品。

据悉,自黔江创建全国文明城区攻坚战打响以来,马喇镇多措并举,以实际行动扎实开展各项工作。入户集中宣传是马喇镇志愿者们最常做的事,为了让更多老百姓参与到“创文”工作中,志愿者们利用赶集天、进村演出等方式向老百姓集中发放、讲解相关知识,并引导老百姓从身边做起,将居住的环境打扫干净,养成讲卫生的好习惯,自觉抵制乱吐、乱扔等“十乱”行为。此外,每个村安排一次文艺演出,让老百姓在观看演出的同时,学到更多知识。据统计,目前马喇镇已经进村演出12场。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅