黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

水市乡
营造平安建设良好宣传氛围

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-02 10:29来源:黔江政府网

(通讯员 石体强)今年来,水市乡以深化平安建设为主线,坚持“守土有责、守土有方、守土有效”,全力推进“五无乡镇”创建,强化宣传引导,大力营造氛围,不断开创社会治理和平安建设工作新局面。

宣传形式多样。突出“法制宣传月”“安全生产月”“宪法宣传日”“两城同创”、脱贫攻坚等重点活动,通过张贴标语横幅,印制发放导游图、宣传折页等公众信息资料,LED宣传显示屏滚动播放,微信推送释疑信息等方式大力开展综治安全教育。创新宣传形式,拓宽宣传渠道,综合利用群众工作日、脱贫攻坚院坝会、入户宣讲、个别引导等方式,采用歌曲、小品、快板、舞蹈、三句半等群众喜闻乐见的载体,宣传社会治理和平安建设相关知识。

宣传内容丰富。内容涵盖平安建设、禁毒铲毒、扫黑除恶专项斗争、打击传销等与民生问题和社会稳定相关的方方面面,涉及《宪法》《禁毒法》《人民调解法》《道路安全法》等各类法律法规知识。针对不同群体、不同时间段适时开展重点宣传,确保宣传内容立足群众,立足当下,行之有效。

宣传效果明显。通过一系列宣传引导,辖区群众知法、学法、守法、用法的法律意识普遍提高,对于平安创建的知晓率、满意度大幅上升,投身“平安水市”建设的自觉性、主动性、积极性不断增强。全乡形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好氛围。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅