黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

小南海镇举行农村股权化改革分红仪式村民受益喜领分红

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-05 16:04来源:黔江政府网

(记者 刘旭东) 近日,小南海镇在政府会议室举行了2018年农村股权化改革分红仪式,133户股东分红4.8万元,村集体经济分红1.2万元。

领钱现场,满头银发的唐中翠老人数着领到的钱,领了一千多元,喜悦之情洋溢在脸上。她感叹,随着年龄增长,地种不动了,看着耕种了一辈子的田土渐渐荒废,心里说不出的痛心。如今,自家的土地入股小南海现代特色水产生态养殖示范园后,坐着有钱拿,地还没荒着。“今天领到了钱,真是太高兴了。”

大路社区村民王春兰也特别高兴。前不久,她才领到了自家入股土地的租金,当天又领到了300多元的分红,加上务工的收入,每亩地收入2千多元。“土地入股有分红,在示范园里劳动还有工钱,在家门口把钱挣了,还能照顾到家庭,这样的生活真好。”王春兰说。

据了解,村民把土地入股示范园,每亩土地除了按每年500斤水稻折算租金外,还能享受到分红。今年,股权化分红合计6万元,其中,村民获得4.8万元,每亩按328元分红;村集体经济组织获得1.2万元。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅