黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

白石乡筑牢消防安全防火墙

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-06 10:12来源:黔江政府网

(通讯员 李茂琴)近来,为做好冬季消防安全工作,白石乡积极行动,多措并举筑牢冬季消防安全“防火墙”,预防火灾事故发生,确保群众生命财产安全。

据悉,该乡党委政府始终把消防安全工作作为一项重要工作来抓,切实加强领导,认真研究,积极探索消防安全工作的新路子。坚持“预防为主、消防结合”的工作方针,加大对重点节假日及重点单位的管理,强化对重点单位的隐患排查。目前,已完成了对辖区4所中小学校园、5家烟花爆竹经营店和2家液化气经营点的消防安全隐患排查。

同时,联合综治办、安监办、司法所、派出所等工作部门,积极开展宣传活动。截至目前,已悬挂宣传横幅8幅,张贴宣传标语8条,举办消防安全知识培训2期,发放宣传资料2000余份,进一步提高了群众的消防安全意识,形成了全民参与、齐抓共管、共同维护的良好局面。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅