黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

新华乡农旅融合成就乡村旅游“新业态”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-10 09:45来源:黔江政府网

2018年,新华乡“无中生有”,创造条件抓旅游,紧抓农旅融合新业态培育。

旅游基础设施日趋完善。该乡以黔江三塘盖旅游度假区实施为契机,提升旅游要素,提升集镇品质,石钟山广场与农贸市场在空间上合理布局相得益彰,重要节点栽植花卉7000株,4个观景平台将助推全域乡村旅游;强化“百花齐放”,指导龙盘公司加快建设集生态农业、禅文化、休闲、避暑、观光、纳凉、养老、购物为一体的石钟山田园综合体,目前,成形的100亩高山白茶长势良好,16栋独具特色的民宿木屋隐藏于云海。

旅游软实力明显提升。对境内包括获评“重庆十大树王”殊荣的柏木等名木古树加强保护,整合农综项目,栽植桂花289株、花卉7000株,注重在保护中开发新的旅游景点,在开发中留住一抹乡愁,打造看得见山、望得见水、留得住乡愁的村庄,主推的钟溪村获评市级“绿色示范村庄”;注册了“生态新华”微信公众号,成功核准新华“翠脆李”“红昇”猕猴桃“黔江源”“石钟山泉”“滴水珍参”等注册商标,加速农家乐的培育评定,建成了21家星级农家乐。同时,通过开展“灵秀钟山·印象新华”摄影大赛包装推广新华旅游产品,开展厨艺大赛推出新华特色菜品,开展包粽子活动忆乡愁等措施,助推农旅融合旅游业态成雏形。(通讯员 张云权)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良