黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

杉岭乡多措并举抓好“两违”整治工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 10:48来源:黔江政府网

杉岭乡:近来,杉岭乡多措并举抓好“两违”整治工作。

营造氛围,丰富宣传方式。通过张贴标语、悬挂宣传横幅、印发宣传单、LED电子宣传等方式,进一步扩大“两违”整治宣传工作的覆盖面;各驻村工作组进村入户现场宣传,明确未经批准,一律不得新建、改建、拆建和加层,凡在动工的一律叫停。

建立平台,畅通监督渠道。通过QQ群、微信群及公布举报电话等多种形式创建监督举报平台,并广泛征集群众对“两违”整治工作的意见建议,确保“两违”工作公开透明;对于群众的举报信息严格保密、实地调查、及时处理到位,解决群众的后顾之忧。

加强巡查,加大管控力度。对全乡6个村(社区)进行区域划分,并成立6个“两违”整治工作组负责日常巡查工作,各工作组巡查人员按照划分区域坚持每周对辖区内“两违”现象进行常态化巡查,发现“两违”建设及时予以制止,坚决做到发现一起,整治一起。(通讯员 齐勇)


扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅