黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

杉岭乡召开春节期间森林防火工作部署会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-24 10:39来源:黔江政府网

为切实保护好辖区森林资源及人民群众生命财产安全,近日,杉岭乡组织全体干部职工、村(社区)五职干部召开春节期间森林防火工作部署会。

会议要求,要全面落实森林防火责任制,逐级签订森林防火责任书,做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人管;要牢固树立“预防为主和管火先管人”的指导思想,切实抓好森林防火宣传教育工作,利用广播、张贴宣传标语、护林员入户宣传等形式,大力开展针对性强、普及面广、内容丰富的森林防火宣传教育,营造浓厚的防火氛围,使其家喻户晓,人人皆知;各村(社区)护林员春节期间要到岗到位,切实履行巡护职责,加大巡护监管力度,乡水利林业管理站不定期开展森林防火巡查,发现有火源或火灾隐患的,及时现场处置,确保春节期间森林防火工作不留死角。同时,严格执行24小时值班制度,严格落实领导带班,值班人员值守,保持通讯畅通,及时处置突发事件和状况。(通讯员 种统强)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良