黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

邻鄂镇:开展新春“泼墨送吉祥”活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-30 09:10来源:黔江政府网

“挥毫吐春意,泼墨送吉祥。”在春节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围,1月28日,邻鄂镇利用赶集日开展新春送春联活动,提前把党和政府的新春祝福送给当地群众。

当天,沙子场社区前来赶集的群众络绎不绝,街头处处洋溢着节日的氛围,前来领取春联的群众把2位书法家围得水泄不通。一句句寓意吉祥如意的词句,一副副大红春联翰墨飘香,将新春的祝福送到群众心中,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,同时也让群众感受党委、政府的温暖。群众们拿着墨迹未干的春联喜笑颜开,现场其乐融融的场面也额外增添了几份祥和感。

当天,共计书写春联400余幅,此次送春联活动受到了广大群众的热捧,纷纷表示现场书写的春联更有人情味,更接地气,既传承中国传统文化的传承,又温暖了人心。(通讯员 王子勇 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良