黔江政府网
导航
黔江政府网要闻乡镇街道

杉岭乡开展河长制工作知识宣传活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-30 09:10来源:黔江政府网

为进一步营造人人参与河库保护和改善水环境的良好氛围,提高群众对“河长制”工作的知晓率,近日,杉岭乡利用春节前大量务工人员返乡之际,组织乡河长制办公室工作人员在集镇赶场天开展了河长制工作知识宣传活动。

活动现场,工作人员现场设置咨询台,一边发放宣传资料,一边向群众讲解“河长制”相关知识,告诉群众什么是河长制,河长制有什么意义和作用,实行河长制要解决什么问题等知识,倡导群众保护水资源,改善水环境,从我做起,从身边的小事做起,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。

据统计,此次活动共计发放河长制挂历、护水公约、河长制工作知识汇编等相关资料500余份。通过宣传,进一步加强了老百姓对河长制工作的的了解,同时增强了广大群众保护河库的责任意识和参与意识,营造了全社会关爱河库、保护河库的良好氛围,达到了良好的宣传效果。(通讯员 种统强)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良